トマトとブロッコリーのサラダ(「勝ち飯」定食)

「勝ち飯」定食

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

サラダ

その他

和え物・マリネ・冷菜

業態

学校・事業所給食

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

トマトとブロッコリーのサラダ(「勝ち飯」定食)

A トマト(小さめの乱切り) 100g
ブロッコリー(茹で・小房に分ける) 50g
パプリカ(黄)(薄切り) 10g
「味の素KKフレンチ白ドレッシング」1Lボトル 10g

作り方

【1】
Aを「味の素KKフレンチ白ドレッシング」で和え、器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
32kcal 1.8g 1.2g 4.8g 17mg 0.4mg 42µg 1.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.07mg 50mg 0mg 1.8g 0.2g 80g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE