水菜とレンコンのシーザーサラダ
トッピングの風味が引き立つ!

ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
サラダ |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
水菜とレンコンのシーザーサラダ
A | 水菜(4cm長さ) | 80g |
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にんじん(せん切り) | 20g | |
蒸し鶏(食べやすいい大きさに裂く) | 50g | |
揚げれんこん(レンコンチップ) | 5g | |
刻みのり | 1g | |
「One’s Dressing®」北海道シーザー1Lボトル | 45g |
作り方
【1】
ボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせる。
【2】
器に盛り、「One’s Dressing」北海道チーズシーザーをかけ、のりを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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101kcal | 8.8g | 5.7g | 4.8g | 94mg | 1.1mg | 131µg | 0.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.07mg | 0.11mg | 25mg | 19mg | 1.7g | 1.0g | 53g |