鶏とブロッコリーのアヒージョ風
ワールドグルメメニュー(スペイン)

ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
その他 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
鶏とブロッコリーのアヒージョ風
A | 鶏もも肉(ひと口大) | 40g |
---|---|---|
きのこミックス | 25g | |
ブロッコリー(ゆでたもの) | 50g | |
B | 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 1g |
おろしにんにく | 2g | |
オリーブオイル | 12g |
作り方
【1】
鍋にBを入れて火にかけ、Aを加えて加熱する。
【2】
鶏肉に火が通ったらブロッコリーを加えてひと煮立ちさせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
222kcal | 10.1g | 18.1g | 6.6g | 24mg | 0.9mg | 52µg | 2.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.13mg | 0.21mg | 29mg | 36mg | 3.9g | 0.6g | 52g |