揚げなすのコク深あんかけ
CookDo甘口麻婆豆腐用を使ったアレンジメニュー

ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
揚げ物 炒め物 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
揚げなすのコク深あんかけ
なす(冷凍・1cm厚さ輪切り) | 150g | |
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鶏ひき肉 | 30g | |
A | 「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用1Lボトル | 25g |
水 | 75g | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 2g | |
黒酢 | 15g | |
B | 大根おろし | 20g |
ほうれん草(ゆで)(3cm長さ) | 15g | |
揚げ油 | 適量 |
作り方
【1】
揚げ油を火にかけ、なすを揚げる。
【2】
ひき肉を炒めAを入れてひと煮立ちさせる。
【3】
器に(1)を盛り、(2)をかけ、Bを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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138kcal | 9.0g | 5.4g | 16.7g | 57mg | 1.1mg | 95µg | 1.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.12mg | 0.16mg | 11mg | 26mg | 4.9g | 3.0g | 185g |