鰺の香味マリネ
「One'sDressing」国産野菜の香味和風を使ったアレンジメニュー

ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
鰺の香味マリネ
あじ三枚おろし(皮付き・3㎝の短冊切り) | 150g | |
---|---|---|
片栗粉 | 適量 | |
A | 玉ねぎ(1mm幅スライス) | 20g |
ピーマン(1mm幅スライス) | 20g | |
にんじん(1mm幅スライス) | 20g | |
唐がらし(1個・半分に切る) | 1g | |
「One's Dressing®」国産野菜の香味和風1Lボトル | 50g | |
サラダ油 | 5g | |
揚げ油 | 適量 |
作り方
【1】
ボウルにあじを入れ、片栗粉をまぶして揚げる。
【2】
フライパンにサラダ油を熱し、Aを入れ、炒める。
【3】
ボウルに(1)、(2)、「One’sDressing」国産野菜香味和風を入れて漬け込む。
【4】
器に(3)を盛る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
71kcal | 7.8g | 3.6g | 2.9g | 29mg | 0.3mg | 44µg | 0.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.06mg | 0.06mg | 4mg | 26mg | 0.5g | 0.9g | 15g |