豚唐揚げのシビマヨ和え
味の素×味の素冷凍食品 コラボレーション企画

ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 焼き物・あぶり物 |
業態 |
学校・事業所給食 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
豚唐揚げのシビマヨ和え
三元豚の角切り唐揚げ(2個) | 24g | |
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A | 「Cook Do®」汁なし担々麺用1Lボトル | 7g |
マヨネーズ(全卵型) | 7g | |
B | さやいんげん(冷凍・3cm長さ) | 10g |
パプリカ(赤)(ひと口大・乱切り) | 5g | |
しいたけ(ひと口大) | 8g | |
カリフラワー(冷凍・小房1個) | 15g | |
サラダ油 | 3g |
作り方
【1】
「三元豚の角切り唐揚げ」はスチコン ホットエアーモード(又は、オーブン)200℃で10分加熱し、粗熱をとる。
【2】
Bはホテルパンに入れ、フタをしてスチコン ホットエアーモード(又は、オーブン)200℃で10分加熱し、粗熱をとる。
【3】
(2)に(1)、合わせたAを加えて軽く混ぜ合わせ、器に盛る。
※
(1)と(2)は同時調理可能です。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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145kcal | 4.5g | 11.7g | 7.0g | 17mg | 0.4mg | 13µg | 2.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.34mg | 0.09mg | 22mg | 13mg | 1.3g | 1.1g | 30g |