豚唐揚げと茄子の香味南蛮

味の素×味の素冷凍食品 コラボレーション企画

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

炒め物

業態

学校・事業所給食

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

豚唐揚げと茄子の香味南蛮

A 三元豚の角切り唐揚げ(2個) 24g
なす(冷凍・揚げ・乱切り) 23g
B トマト 30g
「One’s Dressing®」国産野菜の香味和風 1Lボトル 10g
しその葉(せん切り) 1g

作り方

【1】
Aはスチコン ホットエアーモード(又は、オーブン)200℃で10分加熱し、粗熱をとる。
【2】
(1)とBを混ぜ合わせて器に盛りつけ、しその葉をのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
66kcal 3.6g 2.8g 7.1g 12mg 0.3mg 25µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.34mg 0.05mg 6mg 10mg 0.9g 0.9g 54g  
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