鶏ささみとしょうがのスープ(「勝ち飯」定食)

豚角煮と夏野菜のスタミナ定食

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

その他

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

鶏ささみとしょうがのスープ(「勝ち飯」定食)

A 蒸し鶏(ほぐし) 10g
しょうが(せん切り) 3g
ぶなしめじ 20g
小ねぎ(小口切り) 1g
B 「丸鶏がらスープ」1kg袋 1.5g
150g

作り方

【1】
鍋にBを沸かしてAを入れ、ひと煮立ちする。
【2】
器に盛り、小ねぎを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
21kcal 3.8g 0.2g 1.7g 2mg 0.2mg 2µg 0.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.05mg 1mg 8mg 0.8g 0.7g 4g  
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