麻婆がけ炒飯
ライスは混ぜ込みでつくりました。炊き込み、炒めでも使用できる「Rice Cook®」を使用。

ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
麻婆がけ炒飯
豚ひき肉 | 30g | |
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絹ごし豆腐(1㎝角切り) | 140g | |
A | 「Cook Do®」麻婆豆腐用1Lボトル | 50g |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 2g | |
水 | 30g | |
長ねぎ(みじん切り) | 10g | |
水溶き片栗粉 | 適量 | |
B | 温かいご飯 | 220g |
「Rice Cook®」チャーハン用500g袋 | 6g | |
長ねぎ(みじん切り) | 10g | |
サラダ油 | 5g | |
小ねぎ(小口切り) | 適量 | |
サラダ油 | 10g |
作り方
【1】
ボウルにBを入れてよく混ぜる。
【2】
フライパンにサラダ油をひき、ひき肉を炒め、Aを入れて沸かし、豆腐を加えて煮、水溶き片栗粉でとろみをつける。
【3】
器に(1)を盛りつけ、(2)をかけ、小ねぎを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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765kcal | 22.8g | 33.4g | 99.7g | 132mg | 2.8mg | 14µg | 3.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.42mg | 0.18mg | 3mg | 23mg | 5.5g | 7.1g | 16g |