ロールケーキ用スポンジ<低カロリータイプ>
砂糖より47kcalダウン!(1人前当り)

| ジャンル | その他 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
デザート 低カロリー |
| 業態 |
その他 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(12人分)
ロールケーキ用スポンジ<低カロリータイプ>
| A | 卵 | 110g |
|---|---|---|
| 卵黄 | 90g | |
| 「パルスイート®カロリーゼロ」300g袋 | 80g | |
| B | 水 | 25.2g |
| 寒天 | 1.2g | |
| 「パルスイート®カロリーゼロ」300g袋 | 17.2g | |
| C | 卵白 | 140g |
| 乾燥卵白 | 3g | |
| 「パルスイート®カロリーゼロ」300g袋 | 50g | |
| D | 薄力粉 | 80g |
| コーンスターチ | 30g | |
| ベーキングパウダー | 2g | |
作り方
【1】
Aを約40℃に温める。
【2】
Bを火にかけ、混ぜながら沸とうさせ「パルスイート®カロリーゼロ」を加えて再度沸とうさせる。
【3】
(1)に約70℃に冷ました(2)を加え、泡立てる。
【4】
別のボウルにCを入れ、ピンと立つ位まで泡立てる。
【5】
(1)に(4)の1/3を加えてサックリとあわせる。
【6】
(5)に残りの(4)とDを加えてサックリとあわせる。
【7】
鉄板に(6)を入れ、平らにのばし、220℃のオーブンで約16分焼く。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 75kcal | 4.2g | 3.5g | 19.6g | 20mg | 0.5mg | 68µg | 0.5mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.03mg | 0.11mg | 0mg | 119mg | 0.2g | 0.1g | 0g |
