ぶりと大根の辛味噌煮
深みのあるコク、豆板醤、にんにくの風味が活きたぶり大根です。たれの絡みが良くごはんによく合います。

ジャンル | 中華料理 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ぶりと大根の辛味噌煮
ぶり(冷凍・切り身) | 100g | |
---|---|---|
大根(1cm厚さ・半月切り) | 180g | |
「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル | 35g | |
A | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 2g |
みりん | 13g | |
酒 | 13g | |
三温糖 | 4g | |
青ねぎ(小口切り) | 5g |
作り方
【1】
鍋に大根とAを入れて沸かし、沸いたところにぶりを凍ったまま入れ、落としぶたをして10分煮る。
【2】
(1)に「Cook Do®」回鍋肉用を汁に溶きながら入れ、5分煮る。
【3】
器に盛りつけ、青ねぎを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
403kcal | 25.1g | 23.0g | 26.8g | 66mg | 2.1mg | 59µg | 2.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.28mg | 0.41mg | 25mg | 72mg | 3.1g | 3.5g | 185g |