だし茶漬け〈病院・介護施設向け〉
うま味の広がる上品な仕上がりに
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ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
だし茶漬け〈病院・介護施設向け〉
米 | 55g | |
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さけ | 40g | |
サラダ油 | 1g | |
A | しらす干し(半乾燥品) | 8g |
大根の葉(ゆで)(刻む) | 5g | |
B | 緑茶 | 100g |
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 | 1g | |
料理酒 | 3g | |
C | 刻みのり | 0.5g |
いり白ごま | 1g |
作り方
【1】
米は炊飯する。
【2】
クッキングシートを敷いたホテルパンにさけを並べ、サラダ油を回しかけてスチコン コンビモード(180℃、湿度100%)で6~8分加熱する。
【3】
クッキングシートを敷いたホテルパンにAをそれぞれ並べ、スチコン スチームモード(100℃)で3~5分加熱する。
【4】
鍋にBを入れ煮立てる。
【5】
器に(1)を盛り、(4)を注ぎ、(2)、(3)、Cを盛りつける。
「ほんだし® 」こんぶだしと緑茶を合わせることで、新しい味わいの上品なだしに仕上がります。お好みでわさびを入れてもおいしくお召し上がりいただけます。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間は適宜ご調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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277kcal | 16.4g | 4.0g | 44.1g | 78mg | 1.2mg | 54µg | 1.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.13mg | 0.17mg | 9mg | 55mg | 0.8g | 1.1g | 5g |