水餃子の青じそ和え<病院・高齢者施設向け>

しその風味とよく合う水餃子

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

水餃子の青じそ和え<病院・高齢者施設向け>

水餃子(2個・冷凍) 32g
サラダ油 0.3g
A オクラ(ゆで)(スライス・冷凍) 30g
帆立貝の水煮(ほぐす) 10g
「味の素KKノンオイルドレッシングだし香る青じそ」1Lボトル 3g

作り方

【1】
水餃子は1cmほど水を入れたホテルパンに入れ、スチコン スチームモード(100℃)で7~8分加熱し、水気を軽くきってサラダ油と合わせる。
【2】
器に水餃子を入れ、混ぜ合わせたAをかける。

「味の素KKノンオイルドレッシングだし香る青じそ」を使用することで、青じそ風味のさっぱりとした和風水餃子に仕上がります。麺の日の小鉢にもおすすめです。オクラは色が悪くなりやすいので、盛りつける直前に和えるのがおすすめです。
※施設でお使いの水餃子に合わせて、味つけは適宜ご調整ください。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間を調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
86kcal 4.9g 2.9g 11.1g 37mg 0.6mg 27µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.07mg 4mg 8mg 1.8g 0.7g 30g  
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