鶏唐揚げの甘酢あんかけ〈病院・高齢者施設向け〉
「Cook Do®」酢豚用で簡単甘酢あん

ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
揚げ物 |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
鶏唐揚げの甘酢あんかけ〈病院・高齢者施設向け〉
やわらか鶏もも唐揚げ(30個入り)(2個) | 66g | |
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A | 「Cook Do®」酢豚用1Lボトル | 10g |
水 | 5g | |
B | キャベツ | 適量 |
トマト | 適量 | |
サニーレタス | 適量 |
作り方
【1】
クッキングシートを敷いたホテルパンに、「やわらか鶏もも唐揚げ」を並べ、スチコン コンビモード(200℃、湿度90%)約10分加熱する。
【2】
鍋にAを入れ、かき混ぜながら煮立たせる。
【3】
器に(1)をのせ、(2)をかけ、お好みでBを添える。
「Cook Do®」酢豚用は、水と合わせて加熱することで、簡単に甘酢あんかけを作ることができます。
「やわらか鶏もも唐揚げ」を使用することで、調理が簡素化できます。カットする際は、斜めに2等分に切るとボリューム感がでます。
温蔵庫に入れる場合、つけ合せには、蒸し野菜や、ソテー(ブロッコリー、アスパラ、ピーマン、パプリカ、もやし等)がおすすめです。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間を調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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154kcal | 7.1g | 7.3g | 14.9g | 6mg | 0.3mg | 14µg | 0.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.05mg | 1mg | 28mg | 0.2g | 1.2g | 0g |