鶏唐揚げの甘酢あんかけ〈病院・高齢者施設向け〉

「Cook Do®」酢豚用で簡単甘酢あん

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

鶏唐揚げの甘酢あんかけ〈病院・高齢者施設向け〉

やわらか鶏もも唐揚げ(30個入り)(2個) 66g
A 「Cook Do®」酢豚用1Lボトル 10g
5g
B キャベツ 適量
トマト 適量
サニーレタス 適量

作り方

【1】
クッキングシートを敷いたホテルパンに、「やわらか鶏もも唐揚げ」を並べ、スチコン コンビモード(200℃、湿度90%)約10分加熱する。
【2】
鍋にAを入れ、かき混ぜながら煮立たせる。
【3】
器に(1)をのせ、(2)をかけ、お好みでBを添える。

「Cook Do®」酢豚用は、水と合わせて加熱することで、簡単に甘酢あんかけを作ることができます。
「やわらか鶏もも唐揚げ」を使用することで、調理が簡素化できます。カットする際は、斜めに2等分に切るとボリューム感がでます。
温蔵庫に入れる場合、つけ合せには、蒸し野菜や、ソテー(ブロッコリー、アスパラ、ピーマン、パプリカ、もやし等)がおすすめです。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間を調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
154kcal 7.1g 7.3g 14.9g 6mg 0.3mg 14µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.05mg 1mg 28mg 0.2g 1.2g 0g  
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