新玉ねぎとゆで豚

新玉ねぎ+豚肉 シンプルで最強の組合せ

ジャンル 和食
季節

春(3~5月)

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

新玉ねぎとゆで豚

豚しゃぶしゃぶ用肉(スライス) 100g
新玉ねぎ(くし形切り) 100g
「味の素® S」1kg袋 3g
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 3g
かつお節 適量
しょうゆ 少々

作り方

【1】
鍋に湯を沸かし、豚肉をゆで、冷ます。
【2】
ボウルにAを入れて混ぜ、しばらくおき、(1)と合わせる。
【3】
器に(2)を盛りつけ、Bをかける。

「味の素® S」と「瀬戸のほんじお」で、新玉ねぎの辛味とえぐ味をやわらげます。
新玉ねぎに「味の素® S」をふることで水にさらす手間を省き、新玉ねぎの風味と食感が残ります。
通年玉ねぎの場合、切り方をスライスに変え、空気に触れる時間を長くしてください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
181kcal 24.0g 6.1g 9.5g 27mg 1.0mg 3µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.98mg 0.23mg 8mg 67mg 1.5g 3.9g 100g  
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