豆腐の焼きカレーコロッケ〈病院・高齢者施設向け〉
使い勝手の良い厚揚げ豆腐アレンジメニューのご紹介
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
豆腐の焼きカレーコロッケ〈病院・高齢者施設向け〉
厚揚げ | 30g | |
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さやいんげん(ゆで)(冷凍・斜め切り) | 15g | |
玉ねぎ(ゆで)(冷凍・みじん切り) | 10g | |
A | 豚ひき肉(冷凍・解凍する) | 20g |
じゃがいも(冷凍・マッシュポテト) | 20g | |
溶き卵 | 10g | |
カレー粉 | 1.5g | |
「味の素KKコンソメ」塩分ひかえめ500g | 1g | |
塩 | 0.5g | |
こしょう | 0.01g | |
B | パン粉 | 5g |
オリーブオイル | 1g | |
中濃ソース | 3g | |
サラダ油 | 0.5g |
作り方
(1)
スチコンをコンビモード(180℃、100%)に設定する。
・厚揚げはホテルパンに入れ、3~5分加熱し、水気をきる。
・さやいんげんはホテルパンに入れ、3~5分加熱する。
・玉ねぎはクッキングシートを敷いたホテルパンに入れ、サラダ油を回しかけて、6~8分加熱する。
(2)
ボウルに(1)の厚揚げをつぶしながら入れ、(1)の玉ねぎとAを加えて混ぜ合わせる。
(3)
クッキングシートを敷いたホテルパンに(2)を広げ、合わせたBを上からかけ、スチコン コンビモード(200℃、湿度100%)で7~10分加熱する。
(4)
粗熱が取れたらゴムベラで切り分け、器に盛りつけ、ソースをかけ、(1)のさやいんげんを添える。
「味の素KKコンソメ」塩分ひかえめを使用することで、コクのあるコロッケに仕上がります。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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161kcal | 9.7g | 9.8g | 10.8g | 102mg | 2.0mg | 30µg | 0.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.22mg | 0.12mg | 8mg | 52mg | 3.4g | 1.1g | 25g |