ひき肉

ハンバーグ

玉ねぎを炒める時に
「中華味」顆粒を加える
素早く飴色、甘みもアップ

ハンバーグ

肉をこねる時に
「ハイミー®」 を加える
うま味がしっかりつきコクのある仕上がりに

メンチカツ

肉を混ぜるときに
「ほんだし®」かつおだしを加える
肉や脂の臭みおさえる

牛ひき肉400gに対して「ほんだし®」かつおだし4g

餃子

タネに
「味の素® Ⓢ」を加える
調味料によって味のバリエーションが増える

餃子

タネに
「丸鶏がらスープ」 を加える
調味料によって味のバリエーションが増える

餃子

タネに
「ほんだし®」かつおだしを加える
調味料によって味のバリエーションが増える

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