海老のトマトクリームシチュー
「プロントトマトソース」を加えてまろやかシチュー!
![](https://foodservice.ajinomoto.co.jp/wp-content/uploads/2024/02/menu_image_418990.jpg)
ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
冬(12~2月) |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
食堂・定食屋 学校・事業所給食 その他 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
海老のトマトクリームシチュー
むきえび(大) | 400g | |
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玉ねぎ(くし切り) | 280g | |
にんじん(1cm角切り・ゆで) | 240g | |
マッシュルーム(1/2切り) | 240g | |
A | ホワイトソース缶 | 400g |
Gクノールプロントトマトソース2kg缶 | 360g | |
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 24g | |
牛乳 | 360ml | |
ブロッコリー(小房・ゆで) | 100g | |
白ワイン | 100g | |
オリーブオイル | 40g |
作り方
【1】
鍋にオリーブオイルを入れ、玉ねぎを炒め、にんじん
を加え、さらに炒める。
【2】
(1)にえびと白ワインを加えて蒸し、マッシュルーム
を加え、炒め合わせる。
【3】
(2)にAを加えて約5~6分煮込み、器に盛りつけブ
ロッコリーをのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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463kcal | 31.5g | 22.1g | 36.4g | 209mg | 1.0mg | 426µg | 3.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.20mg | 0.47mg | 27mg | 179mg | 4.5g | 4.6g | 132g |