鶏だんごとキャベツのスープ
ボリュームもたっぷり!煮込みスープでおなかも満足。
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
春(3~5月) |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
その他 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
鶏だんごとキャベツのスープ
A | キャベツ(ひと口大) | 65g |
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鶏つくねだんご(市販湯通し) | 12個 | |
大豆の水煮 | 25g | |
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 9g | |
水 | 720ml | |
オリーブオイル | 適量 |
作り方
【1】
鍋に「クノール」チキンコンソメと水を入れて煮立て、Aを加えて火を通す。
【2】
器に(1)を盛り、オリーブオイルをたらす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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123kcal | 8.0g | 7.4g | 6.5g | 28mg | 0.7mg | 18µg | 0.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.06mg | 0.09mg | 6mg | 39mg | 1.5g | 1.7g | 14g |