鶏だんごとキャベツのスープ
ボリュームもたっぷり!煮込みスープでおなかも満足。

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
春(3~5月) |
| カテゴリ |
汁物・スープ |
| 業態 |
その他 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
鶏だんごとキャベツのスープ
| A | キャベツ(ひと口大) | 65g |
|---|---|---|
| 鶏つくねだんご(市販湯通し) | 12個 | |
| 大豆の水煮 | 25g | |
| 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 9g | |
| 水 | 720ml | |
| オリーブオイル | 適量 | |
作り方
【1】
鍋に「クノール」チキンコンソメと水を入れて煮立て、Aを加えて火を通す。
【2】
器に(1)を盛り、オリーブオイルをたらす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 123kcal | 8.0g | 7.4g | 6.5g | 28mg | 0.7mg | 18µg | 0.5mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.06mg | 0.09mg | 6mg | 39mg | 1.5g | 1.7g | 14g |
