このページは約3分で読めます。
![繁盛満席亭](https://foodservice.ajinomoto.co.jp/wp-content/uploads/2022/03/mansekitei_ttl.png)
ようやく客足の増える春到来!春素材も豊富にあり人気です。
その上、少し視点を変えてみると、更に売上を伸ばすメニューを提供できます。
今回は、春の売上に勢いをつけるご提案です。
![ここがポイント!](/wp-content/resource/001/article/mansekitei/images/vol23/point.gif)
春の定番メニュー、かつおたたき、あさり汁等は、ランチでも提供します。ランチで提供頻度の高いメニューは、夜の居酒屋ではあまり人気が出ません。カレー、ハンバーグ、とんかつ等が良い例でしょう。もちろん、いつもの春の定番料理は、夜も提供します。それプラスのオリジナルメニューが売上を伸ばすチャンスメニューになります。
![定番は大切です。](/wp-content/resource/001/article/mansekitei/images/vol23/img02.jpg)
春商戦のライバルは、自店のランチ!?
ようやく客足の増える春到来!春素材も豊富にあり人気です。
その上、少し視点を変えてみると、更に売上を伸ばすメニューを提供できます。
今回は、春の売上に勢いをつけるご提案です。
春の定番メニュー、かつおたたき、あさり汁等は、ランチでも提供します。ランチで提供頻度の高いメニューは、夜の居酒屋ではあまり人気が出ません。カレー、ハンバーグ、とんかつ等が良い例でしょう。もちろん、いつもの春の定番料理は、夜も提供します。それプラスのオリジナルメニューが売上を伸ばすチャンスメニューになります。