繁盛満席亭

春に売上を伸ばす「変化球」メニュー

キャラ

ようやく客足の増える春到来!春素材も豊富にあり人気です。
その上、少し視点を変えてみると、更に売上を伸ばすメニューを提供できます。
今回は、春の売上に勢いをつけるご提案です。

  • 春メニューって人気だけど、どの店も似通ってるなぁ~
  • 深く考えることないんじゃないですか?
  • お店ならではの味を求めてますよ

笑みさん、ナイス!その通りだよ。

ここがポイント!

春の定番メニュー、かつおたたき、あさり汁等は、ランチでも提供します。ランチで提供頻度の高いメニューは、夜の居酒屋ではあまり人気が出ません。カレー、ハンバーグ、とんかつ等が良い例でしょう。もちろん、いつもの春の定番料理は、夜も提供します。それプラスのオリジナルメニューが売上を伸ばすチャンスメニューになります。

定番は大切です。


春に売上を伸ばす「変化球」メニュー

春商戦のライバルは、自店のランチ!?

ようやく客足の増える春到来!春素材も豊富にあり人気です。
その上、少し視点を変えてみると、更に売上を伸ばすメニューを提供できます。
今回は、春の売上に勢いをつけるご提案です。

居酒屋

春メニューって人気だけど、どの店も似通ってるなぁ~

深く考えることないんじゃないですか?

お店ならではの味を求めてますよ

笑みさん、ナイス!その通りだよ。

ここがポイント!

春の定番メニュー、かつおたたき、あさり汁等は、ランチでも提供します。ランチで提供頻度の高いメニューは、夜の居酒屋ではあまり人気が出ません。カレー、ハンバーグ、とんかつ等が良い例でしょう。もちろん、いつもの春の定番料理は、夜も提供します。それプラスのオリジナルメニューが売上を伸ばすチャンスメニューになります。

定番は、大切です。



春素材の「お店ならでは」メニュー

揚げカツオと春野菜 マリネ風

「丸鶏がらスープ」は魚介にもよく合います。

コンソメジュレのシーフードサラダ

春の魚介をどんどん活用できます。

菜の花とあさりのシビカラ炒め

「Cook Do®」で菜の花とあさりの味わいが引き立ちます。

まるごとたけのこのステーキ

下味とタレに「ほんだし®」かつおだしを使います。

あさりのチヂミ

生地の「ほんだし®」かつおだしがあさりとよく合います。

「ほんだし® かつおだし」を使ったメニューなら自信あります!

この特集の評価を教えてください。

Please rate

メールアドレスが公開されることはありません。

この情報に対するご意見・ご要望をお聞かせください。