サーモンとほうれん草のピラフ

「チキンコンソメ」でコクのあるピラフ!

ジャンル 洋食
季節

秋(9~11月)

冬(12~2月)

カテゴリ

ごはん物

業態

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

サーモンとほうれん草のピラフ

A サーモン(2cm角切り) 100g
ほうれん草(粗みじん切り) 40g
玉ねぎのみじん切り 40g
マッシュルーム(薄切り) 30g
溶き卵 2個分
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 10g
白ワイン 20g
バター 20g
サラダ油 26g
ご飯 400g
イタリアンパセリ 適量

作り方

【1】
フライパンにサラダ油(材料の半量)を熱し、卵を炒
め、取り出す。
【2】
フライパンに残りのサラダ油を熱し、バターを入れA
を炒め、白ワインを加え、アルコールをとばす。
【3】
(2)に(1)、ご飯を加え炒め、クノール「チキンコンソメ」
で味を調える。
【4】
(3)を器に盛りつけ、イタリアンパセリを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
689kcal 22.4g 33.4g 79.5g 54mg 1.6mg 301µg 4.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.17mg 0.36mg 8mg 235mg 4.1g 2.3g 38g  
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