サーモンとほうれん草のピラフ
「チキンコンソメ」でコクのあるピラフ!
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
秋(9~11月) 冬(12~2月) |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
その他 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
サーモンとほうれん草のピラフ
A | サーモン(2cm角切り) | 100g |
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ほうれん草(粗みじん切り) | 40g | |
玉ねぎのみじん切り | 40g | |
マッシュルーム(薄切り) | 30g | |
溶き卵 | 2個分 | |
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 10g | |
白ワイン | 20g | |
バター | 20g | |
サラダ油 | 26g | |
ご飯 | 400g | |
イタリアンパセリ | 適量 |
作り方
【1】
フライパンにサラダ油(材料の半量)を熱し、卵を炒
め、取り出す。
【2】
フライパンに残りのサラダ油を熱し、バターを入れA
を炒め、白ワインを加え、アルコールをとばす。
【3】
(2)に(1)、ご飯を加え炒め、クノール「チキンコンソメ」
で味を調える。
【4】
(3)を器に盛りつけ、イタリアンパセリを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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689kcal | 22.4g | 33.4g | 79.5g | 54mg | 1.6mg | 301µg | 4.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.17mg | 0.36mg | 8mg | 235mg | 4.1g | 2.3g | 38g |