あったかピリ辛あんかけおこげ
豆板醤で簡単ピリ辛!
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
その他 |
業態 |
その他 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
あったかピリ辛あんかけおこげ
中華おこげ | 1枚 | |
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A | たけのこ(薄切り) | 15g |
にんじん(いちょう切り) | 6g | |
ほうれん草(5cm切り) | 8g | |
しいたけ(薄切り) | 10g | |
豚バラ肉(薄切り) | 3g | |
シーフードミックス | 25g | |
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル | 4g | |
B | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 1g |
水 | 75g | |
*GCookDo広東風あんかけ用 1L | 7g | |
酢 | 3g | |
サラダ油 | 3g |
作り方
【1】
おこげを揚げ、Aも油通しする。
【2】
鍋にサラダ油を熱し、豆板醤を炒め、Bと油通ししたA
を加える。
【3】
(2)に「Cook Do」広東風あんかけ用を加え、トロミが
で
たら、酢を加える。
【4】
器に(3)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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76kcal | 4.9g | 4.6g | 4.5g | 8mg | 0.3mg | 70µg | 0.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.06mg | 4mg | 2mg | 1.1g | 1.6g | 20g |