あったかピリ辛あんかけおこげ

豆板醤で簡単ピリ辛!

ジャンル 中華料理
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

その他

業態

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

あったかピリ辛あんかけおこげ

中華おこげ 1枚
A たけのこ(薄切り) 15g
にんじん(いちょう切り) 6g
ほうれん草(5cm切り) 8g
しいたけ(薄切り) 10g
豚バラ肉(薄切り) 3g
シーフードミックス 25g
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル 4g
B 「丸鶏がらスープ」1kg袋 1g
75g
*GCookDo広東風あんかけ用 1L 7g
3g
サラダ油 3g

作り方

【1】
おこげを揚げ、Aも油通しする。
【2】
鍋にサラダ油を熱し、豆板醤を炒め、Bと油通ししたA
を加える。
【3】
(2)に「Cook Do」広東風あんかけ用を加え、トロミが

たら、酢を加える。
【4】
器に(3)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
76kcal 4.9g 4.6g 4.5g 8mg 0.3mg 70µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.06mg 4mg 2mg 1.1g 1.6g 20g  
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