新玉ねぎと牛肉の炒め物
素材を引き立てる「丸鶏使用がらスープ」のコクが決め手!

| ジャンル | 中華料理 |
|---|---|
| 季節 |
春(3~5月) |
| カテゴリ |
炒め物 |
| 業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
新玉ねぎと牛肉の炒め物
| 牛肉(5cm切り・油通し) | 80g | |
|---|---|---|
| A | 「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 0.5g |
| 白こしょう | 0.2g | |
| 片栗粉 | 8g | |
| B | 新玉ねぎ(薄切り・油通し) | 60g |
| ピーマン(細切り・油通し) | 20g | |
| C | 水 | 40g |
| 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 0.8g | |
| 「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル | 7g | |
| しょうゆ | 1.5g | |
| D | 水溶き片栗粉 | 10g |
| 黒こしょう | 適量 | |
| サラダ油(揚げ油用) | 適量 | |
作り方
【1】
牛肉にAで下味をつけ、揚げ油で揚げる。
【2】
中華鍋にCを熱し、(1)とBを加え、サッと炒め、Dでトロミをつける。
【3】
(2)を器に盛りつけ、黒こしょうを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 223kcal | 6.3g | 17.5g | 11.5g | 9mg | 0.5mg | 4µg | 0.6mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.04mg | 0.08mg | 9mg | 36mg | 0.6g | 0.8g | 37g |
