エビフリッターの甘酢ソース
「丸鶏」でコク味アップ!
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
揚げ物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
エビフリッターの甘酢ソース
むきえび | 8尾 | |
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A | 「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 1g |
こしょう | 少々 | |
B | 小麦粉 | 50g |
卵 | 50g | |
水 | 30g | |
ベーキングパウダー | 5g | |
C | 「Cook Do®」酢豚用1Lボトル | 100g |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 1.7g | |
水 | 50g | |
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 2g | |
砂糖 | 2g | |
白髪ねぎ | 15g | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 |
作り方
【1】
むきえびはAで下味をつけ、Bで衣をつけて揚げる。
【2】
中華鍋にCを入れ、火にかけ、(1)を加えてからませる。
【3】
器に(2)を盛りつけ、白髪ねぎを飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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325kcal | 22.6g | 7.9g | 40.9g | 117mg | 1.1mg | 56µg | 2.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.14mg | 0.14mg | 1mg | 216mg | 0.9g | 4.3g | 8g |