あさりとスナップえんどうのピリ辛蒸し
あさりのうま味と豆板醤の辛みがあとひくおいしさ
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
春(3~5月) 通年 |
カテゴリ |
蒸し物 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
あさりとスナップえんどうのピリ辛蒸し
A | あさり | 300g |
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スナップえんどう(3cm切り) | 50g | |
B | 長ねぎ(みじん切り) | 15g |
にんにく(みじん切り) | 15g | |
「Cook Do®」麻婆豆腐用1Lボトル | 40g | |
酒 | 40ml | |
サラダ油 | 6g |
作り方
【1】
中華鍋にサラダ油を熱し、Bを炒め、
香りが出たらAを加え、サッと炒める。
【2】
(1)に酒を加え蓋をして、あさりが開くまで蒸す。
【3】
(2)に「Cook Do®」麻婆豆腐用を加え、
味をととのえる。
【4】
(3)を器に盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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68kcal | 3.1g | 3.1g | 5.2g | 27mg | 1.4mg | 7µg | 0.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.03mg | 0.07mg | 6mg | 12mg | 0.7g | 1.4g | 18g |