肉団子のトマト煮込み
「トマトコンソメ」で簡単煮込みメニュー
ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(3人分)
肉団子のトマト煮込み
肉だんご | 300g | |
---|---|---|
A | にんじん(乱切り) | 62g |
たけのこの水煮(乱切り) | 60g | |
じゃがいも(乱切り) | 140g | |
ブロッコリー(小房・ゆで) | 40g | |
「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメ800g箱 | 60g | |
水 | 700ml |
作り方
【1】
鍋に水を入れて火にかけAを順に入れ、沸騰したら肉団子を加える。
【2】
(1)にクノール「クッキングスープ」トマトコンソメを加え、10分ほど煮込む。
【3】
(2)にブロッコリーを加え、ひと煮たちしたら、器に盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
310kcal | 13.5g | 13.3g | 38.2g | 41mg | 1.3mg | 165µg | 2.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.28mg | 0.22mg | 24mg | 23mg | 6.4g | 3.7g | 45g |