豚肉のトンナート ハーブ&ペッパーソース
豚肉の美味しさ際立つハーブの香り!

材料(5人分)
豚肉のトンナート ハーブ&ペッパーソース
A | *GGABAN DRハーブ&ペッパー1L | 50g |
---|---|---|
ツナ缶 | 30g | |
アンチョビ | 2g | |
ケイパー | 5g | |
豚かた肉(ブロック・ゆで) | 200g | |
赤ピーマン(3mm幅切り) | 8g | |
パプリカ(黄)(3mm幅切り) | 8g | |
ローズマリー | 2g | |
パセリのみじん切り | 0.5g |
作り方
【1】
「GABANスパイスドレッシング」ハーブ&ペッパー、
ツナ、アンチョビ、ケッパーをミキサー(フードプロ
セッサー)に入れて良く混ぜペースト状にする。
【2】
豚肉はボイルし一口大に切る。
【3】
器に(2)を盛り、(1)、ピーマン、パプリカを盛りつけ、
(4)、ローズマリーを飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
119kcal | 9.2g | 8.7g | 1.6g | 4mg | 0.3mg | 5µg | 1.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.29mg | 0.11mg | 6mg | 30mg | 0.1g | 0.6g | 3g |