鴨肉とナッツのサラダ ハーブソース添え
鴨のうま味引き立つハーブの香り!
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
冬(12~2月) |
カテゴリ |
サラダ |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
鴨肉とナッツのサラダ ハーブソース添え
鴨むね肉 | 150g | |
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精製塩 | 1g | |
ブラックペッパー | 0.5g | |
*GGABAN DRハーブ&ペッパー1L | 30g | |
A | クレソン | 10g |
ベビーリーフ | 20g | |
スライスアーモンド(フライパンで煎る) | 2g | |
松の実(生)(フライパンで煎る) | 2g | |
カシューナッツ(フライパンで煎り・砕く) | 4g |
作り方
【1】
鴨の両面に斜め格子状に細かく切り目を入れ、塩、
こしょうをしてフライパンで皮目から色づくまで焼く。
【2】
器にA、(1)を盛り「GABANスパイスドレッシング」ハ
ーブ&ペッパーを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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86kcal | 9.5g | 4.8g | 1.6g | 13mg | 1.8mg | 11µg | 0.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.16mg | 0.27mg | 1mg | 33mg | 0.3g | 0.6g | 7g |