ソーセージのポトフ
シンプルだけどチキンコンソメで味わい深い煮こみ料理
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ 煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(50人分)
ソーセージのポトフ
ソーセージ(斜め切り) | 25本 | |
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にんじん(1cm輪切り) | 500g | |
玉ねぎ(くし切り) | 500g | |
ブロッコリー(ゆで・小房) | 500g | |
A | 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 180g |
水 | 8.3リットル | |
ローリエ | 5枚 | |
こしょう | 適量 |
作り方
【1】
鍋にAを入れ、にんじんと玉ねぎを加えて煮る。
【2】
(1)にソーセージとブロッコリーを加え、こしょうで味を調える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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49kcal | 1.9g | 3.3g | 3.9g | 8mg | 0.2mg | 66µg | 0.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.06mg | 0.04mg | 11mg | 7mg | 0.6g | 1.6g | 23g |