香草チキンと根菜のチリ風味サラダ

チリペッパーの辛味が揚げたお肉にぴったり!

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

秋(9~11月)

カテゴリ

サラダ

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

香草チキンと根菜のチリ風味サラダ

鶏むね肉(ひと口大切り) 90g
食塩 少々
こしょう 少々
溶き卵 20g
A 薄力粉 10g
生パン粉 25g
ドライハーブ・スパイス 少々
B グリーンカール(ちぎる) 15g
レタス(ちぎる) 25g
トレビス(ひと口大切り) 5g
紫玉ねぎ(うす切り) 10g
ミニトマト(1/4切り) 20g
にんじん(4cm切り・ゆで) 30g
ごぼう(薄切り・素揚げ) 10g
*GGABAN DRチリペッパー1L 45g
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
Aを合わせておく。
【2】
鶏肉に塩、こしょうをし、薄力粉、溶き卵、(1)の
順に
まぶし、揚げ油で揚げ、そぎ切りにする。
【3】
器にBを盛り、(2)をのせ、「GABANスパイスドレ
ッシング」チリペッパーをかけ、ごぼうをのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
328kcal 13.3g 24.4g 15.7g 29mg 0.7mg 149µg 3.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.12mg 0.12mg 8mg 75mg 1.6g 0.8g 54g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE