秋茄子ときのこのピリ辛丼
「Cook Do」だからできるコクとうま味のバランス
ジャンル | 和食 |
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季節 |
秋(9~11月) |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
その他 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
秋茄子ときのこのピリ辛丼
豚ひき肉 | 80g | |
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A | エリンギ(ひと口大切り) | 30g |
しいたけ(ひと口大切り) | 20g | |
なす(ひと口大切り) | 100g | |
ピーマン(ひと口大切り) | 20g | |
ねぎのみじん切り | 14g | |
B | 「Cook Do®」干焼蝦仁用1Lボトル | 20g |
豆板醤 | 10g | |
おろしにんにく | 5g | |
おろししょうが | 3g | |
しょうゆ | 5g | |
水溶き片栗粉 | 5g | |
酢 | 3g | |
ご飯 | 200g |
作り方
【1】
豚ひき肉を炒め、Aを油通しする。
【2】
中華鍋にBを熱し、ねぎと(1)を加える。
【3】
(2)に水溶き片栗粉でトロミをつけ、酢を加える。
【4】
器にご飯を盛り、(3)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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579kcal | 22.9g | 16.4g | 94.1g | 42mg | 1.9mg | 39µg | 1.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.72mg | 0.38mg | 23mg | 61mg | 8.0g | 3.6g | 129g |