秋茄子ときのこのピリ辛丼

「Cook Do」だからできるコクとうま味のバランス

ジャンル 和食
季節

秋(9~11月)

カテゴリ

ごはん物

業態

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

秋茄子ときのこのピリ辛丼

豚ひき肉 80g
A エリンギ(ひと口大切り) 30g
しいたけ(ひと口大切り) 20g
なす(ひと口大切り) 100g
ピーマン(ひと口大切り) 20g
ねぎのみじん切り 14g
B 「Cook Do®」干焼蝦仁用1Lボトル 20g
豆板醤 10g
おろしにんにく 5g
おろししょうが 3g
しょうゆ 5g
水溶き片栗粉 5g
3g
ご飯 200g

作り方

【1】
豚ひき肉を炒め、Aを油通しする。
【2】
中華鍋にBを熱し、ねぎと(1)を加える。
【3】
(2)に水溶き片栗粉でトロミをつけ、酢を加える。
【4】
器にご飯を盛り、(3)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
579kcal 22.9g 16.4g 94.1g 42mg 1.9mg 39µg 1.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.72mg 0.38mg 23mg 61mg 8.0g 3.6g 129g  
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