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インバウンド特集

2023年以降、急速にインバウンド需要が増加し、2024年7月~9月の訪日外国人消費額は、2023年同期比を大幅に上回り、その勢いは止まりません。しかし、外食産業では人手不足や原料高騰といった課題が一層深刻化しています。
当特集では、人手不足や原料高騰などの課題解決にお役立ちでき、そして海外のお客様に喜んでいただける和食メニューをご提案します。
インバウンド需要の獲得を全力でサポートいたしますので、是非メニュー検討のご参考になさってください。

インバウンド特集
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インバウンド向けに、感動の定番和食メニューを!
人手不足でもワンランク上に仕上げるレシピを紹介します。

インバウンド特集

世界的なブームとなっている「和食」に欠かせない存在といえば、味付けの土台となる「だし」。その繊細な風味と幅広い活用方法から、日本を訪れる外国人観光客にとっても、「だし」は見逃せない存在となっています。

「だし自慢」万能あわせだしは、作り置きでも「かつお風味の強さ」が長持ちし、高希釈(8~20倍)で高い汎用性!
1本で味が決まるので調味の手間も削減できます。
インバウンド向けの和食調理に大いにお役立ちします!

だし自慢
インバウンド特集

かつおだしは、日本料理の基本となる風味豊かな出汁です。かつお節という乾燥させた鰹の削り節を使って作られ、その深い旨味と香りが特徴です。味噌汁、うどん、そばなど、さまざまな料理に使われ、日本の食文化を支えています。ぜひ一度、かつおだしの豊かな風味とかつおだしを活かしたメニューを体験してみてください。

インバウンド特集

日本の食材の新鮮さや美味しさ、そして盛り付けに感動する訪日客も多く、SNS映えするようなメニューの提供もおすすめです。

「十勝ポテトサラダ」きたあかりは、北海道十勝産の「きたあかり」のみを使用し、甘味やホクホク感を余すことなく引き出した、美味しい料理にこだわるユーザー様のためのポテトサラダです。インバウンドメニューとしてもおすすめです。

きたあかり
インバウンド特集

十勝地方のじゃがいもは、日本でも特に高品質で知られています。北海道の豊かな自然と肥沃な土壌が、甘みとホクホク感を引き出します。特に「男爵」、「メークイン」、そして「きたあかり」が人気です。「きたあかり」はクリーミーな食感と甘みが特徴で、ポテトサラダやマッシュポテトに最適です。ぜひ一度、十勝のじゃがいもを味わってみてください。

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