太田焼きそば風<群馬県>

焼きそばにも「味の素」

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

太田焼きそば風<群馬県>

A 豚バラ薄切り肉(3cm切り) 150g
キャベツ(ざく切り) 250g
糸こんにゃく(ゆで・10cm切り) 300g
「瀬戸のほんじお」1kg袋 3g
「味の素® S」1kg袋 2g
こしょう 少々
400ml
焼きそば用ソース 65g
青のり 少々
紅しょうが 50g
サラダ油 60g
焼きそば用めん(ゆで) 500g

作り方

【1】
フライパンにサラダ油を熱し、Aを順に炒め、塩、こしょうを加える。
【2】
(1)にめん、水、焼きそば用ソースを加え、強火で混ぜながら炒め、「味の素S」を加える。
【3】
器に(2)を盛りつけ、青のりをふり、紅しょうがを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
380kcal 10.2g 23.3g 36.8g 76mg 1.1mg 6µg 1.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.18mg 0.07mg 18mg 21mg 5.2g 2.3g 53g  
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