太田焼きそば風<群馬県>
焼きそばにも「味の素」
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(5人分)
太田焼きそば風<群馬県>
A | 豚バラ薄切り肉(3cm切り) | 150g |
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キャベツ(ざく切り) | 250g | |
糸こんにゃく(ゆで・10cm切り) | 300g | |
「瀬戸のほんじお」1kg袋 | 3g | |
「味の素® S」1kg袋 | 2g | |
こしょう | 少々 | |
水 | 400ml | |
焼きそば用ソース | 65g | |
青のり | 少々 | |
紅しょうが | 50g | |
サラダ油 | 60g | |
焼きそば用めん(ゆで) | 500g |
作り方
【1】
フライパンにサラダ油を熱し、Aを順に炒め、塩、こしょうを加える。
【2】
(1)にめん、水、焼きそば用ソースを加え、強火で混ぜながら炒め、「味の素S」を加える。
【3】
器に(2)を盛りつけ、青のりをふり、紅しょうがを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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380kcal | 10.2g | 23.3g | 36.8g | 76mg | 1.1mg | 6µg | 1.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.18mg | 0.07mg | 18mg | 21mg | 5.2g | 2.3g | 53g |