山菜ごはん
だしがきいた、春の山菜たっぷりご飯!

| ジャンル | 和食 |
|---|---|
| 季節 |
春(3~5月) |
| カテゴリ |
ごはん物 |
| 業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
山菜ごはん
| 米 | 100g | |
|---|---|---|
| 山菜ミックス | 43g | |
| さけフレーク | 20g | |
| 水 | 100ml | |
| 「本造り」和風だし淡口1.8Lボトル | 12g | |
作り方
【1】
米は水に約30分浸水させる。
【2】
(1)に山菜ミックスと、「本造り」和風だし 淡口を入れて炊く。
【3】
器に(2)を盛りつけ、さけフレークをのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 387kcal | 11.4g | 2.8g | 80.5g | 53mg | 1.0mg | 15µg | 0.4mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.11mg | 0.07mg | 1mg | 13mg | 2.0g | 1.8g | 43g |
