三鮮飯(サンシャンハン)

シーフードときのこがたっぷりのあんかけ丼

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

食堂・定食屋

弁当・惣菜・仕出し

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

三鮮飯(サンシャンハン)

A シーフードミックス(ゆで) 80g
Gきのこミックス(ゆで) 60g
白菜(ザク切りゆで) 90g
B 80ml
*GCookDo上湯あんかけ用1Lボトル 20g
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 2.4g
砂糖 1.2g
C 29ml
片栗粉 14g
サラダ油 6.3g
ご飯 250g

作り方

【1】
中華鍋にサラダ油を熱し、Bを炒め、Aを入れてサッと
炒め、Cでトロミをつける。
【2】
器に白飯を盛り、(1)をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
627kcal 20.5g 9.4g 118.9g 52mg 0.9mg 8µg 1.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.21mg 0.29mg 16mg 1mg 9.0g 3.7g 85g  
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