チョリソソーセージ入りジャンバラヤ
「ケイジャン」だれで簡単人気メニュー!
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 弁当・惣菜・仕出し 学校・事業所給食 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(10人分)
チョリソソーセージ入りジャンバラヤ
米 | 1kg | |
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水 | 1200ml | |
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 20g | |
チョリソー(1cm角切り) | 520g | |
玉ねぎ(1cm角切り) | 280g | |
パプリカ(オレンジ)(1cm角切り) | 120g | |
ピーマン(1cm角切り) | 90g | |
*Gかけだれ工房 ケイジャンてりやき1L | 240g | |
サラダ油 | 55g | |
パセリのみじん切り | 少々 |
作り方
【1】
米はとぎ、水漬けしたのち、分量の水とクノール「チ
キンコンソメ」を入れ混ぜ、炊飯する。
【2】
フライパンを熱し、サラダ油10gをひき、玉ねぎ、チ
ョリソソーセージ、パプリカ、ピーマンの順に炒め、
「かけだれ工房」ケイジャンてりやきだれを入れる。
【3】
別のフライパンを熱し、残りのサラダ油を入れ、(1)
のご飯を入れ、(3)を加えて炒め、器に盛りつけ、パ
セリのみじん切りを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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606kcal | 13.3g | 22.6g | 90.4g | 18mg | 1.4mg | 10µg | 1.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.29mg | 0.10mg | 40mg | 32mg | 1.3g | 3.0g | 45g |