チョリソソーセージ入りジャンバラヤ

「ケイジャン」だれで簡単人気メニュー!

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

弁当・惣菜・仕出し

学校・事業所給食

参考原価(1人前) 会員限定

材料(10人分)

チョリソソーセージ入りジャンバラヤ

1kg
1200ml
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 20g
チョリソー(1cm角切り) 520g
玉ねぎ(1cm角切り) 280g
パプリカ(オレンジ)(1cm角切り) 120g
ピーマン(1cm角切り) 90g
*Gかけだれ工房 ケイジャンてりやき1L 240g
サラダ油 55g
パセリのみじん切り 少々

作り方

【1】
米はとぎ、水漬けしたのち、分量の水とクノール「チ
キンコンソメ」を入れ混ぜ、炊飯する。
【2】
フライパンを熱し、サラダ油10gをひき、玉ねぎ、チ
ョリソソーセージ、パプリカ、ピーマンの順に炒め、
「かけだれ工房」ケイジャンてりやきだれを入れる。
【3】
別のフライパンを熱し、残りのサラダ油を入れ、(1)
のご飯を入れ、(3)を加えて炒め、器に盛りつけ、パ
セリのみじん切りを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
606kcal 13.3g 22.6g 90.4g 18mg 1.4mg 10µg 1.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.29mg 0.10mg 40mg 32mg 1.3g 3.0g 45g  
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