ぶりのムニエル秋野菜ソース添え
「かけだれ」でコクあるソース!

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
秋(9~11月) |
| カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
| 業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(10人分)
ぶりのムニエル秋野菜ソース添え
| ぶり | 10切れ | |
|---|---|---|
| A | 「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 2g |
| こしょう | 少々 | |
| 小麦粉 | 適量 | |
| なす(2cm角切り) | 330g | |
| 「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 2g | |
| パプリカ(黄)(2cm角切り) | 350g | |
| 玉ねぎ(2cm角切り) | 350g | |
| ピーマン(2cm角切り) | 200g | |
| 白髪ねぎ | 50g | |
| 「かけだれ工房®」にんにくバター醤油だれ1Lボトル | 250g | |
| サラダ油(揚げ油用) | 適量 | |
| サラダ油 | 63g | |
作り方
【1】
ぶりはAで下味をつけ、小麦粉をつけ、45gのサラダ油で炒める。
【2】
なすは塩をふり、アクを抜き、水分をふき取り、揚げ油で揚げる。
【3】
フライパンに18gのサラダ油を熱し、玉ねぎ、パプリカ、ピーマンを炒め、(3)を加え、「かけだれ工房」にんにくバター醤油だれで味を調える。
【4】
器に(4)を敷き、その上に(1)をのせ、白髪ねぎを飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 375kcal | 21.4g | 27.0g | 18.7g | 25mg | 1.7mg | 60µg | 4.0mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.26mg | 0.37mg | 66mg | 66mg | 2.1g | 2.0g | 116g |
