鯖のムニエルきのこソース
鯖とトマトの風味がよく合います!
材料(2人分)
鯖のムニエルきのこソース
さば(切身) | 2切れ | |
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A | ガーリックソルト | 1g |
こしょう | 0.5g | |
小麦粉 | 8g | |
サラダ油 | 12g | |
玉ねぎ | 0.25個 | |
しいたけ | 2個 | |
しめじ | 0.5パック | |
バター(ソース) | 13g | |
小麦粉(ソース) | 4g | |
トマトピューレ(ソース) | 50g | |
白ワイン(ソース) | 8g | |
「クノール® ブイヨングラニュール」1kg缶(ソース) | 2g | |
水(ソース) | 100g | |
ガーリックソルト(ソース) | 1g | |
こしょう(ソース) | 0.5g | |
パセリ | 1g |
作り方
【1】
鯖:(A)で下味をつけ、小麦粉をまぶし、サラダ油で焼く。
【2】
玉ねぎ:薄切りにする。
【3】
しいたけ:細切りにする。
【4】
しめじ:小房に分ける。
【5】
きのこソース:バターを溶かして、(2)~(4)を炒め、小麦粉をふり、トマトピューレを加えてよく混ぜ、(B)を入れて4~5分煮て、(C)で調味する。
【6】
器に鯖を盛り、(5)のソースをかけ、パセリを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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322kcal | 18.9g | 25.1g | 11.8g | 20mg | 1.5mg | 79µg | 2.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.26mg | 0.34mg | 5mg | 63mg | 2.4g | 1.9g | 24g |