鯖のムニエルきのこソース

鯖とトマトの風味がよく合います!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

鯖のムニエルきのこソース

さば(切身) 2切れ
A ガーリックソルト 1g
こしょう 0.5g
小麦粉 8g
サラダ油 12g
玉ねぎ 0.25個
しいたけ 2個
しめじ 0.5パック
バター(ソース) 13g
小麦粉(ソース) 4g
トマトピューレ(ソース) 50g
白ワイン(ソース) 8g
「クノール® ブイヨングラニュール」1kg缶(ソース) 2g
水(ソース) 100g
ガーリックソルト(ソース) 1g
こしょう(ソース) 0.5g
パセリ 1g

作り方

【1】
鯖:(A)で下味をつけ、小麦粉をまぶし、サラダ油で焼く。
【2】
玉ねぎ:薄切りにする。
【3】
しいたけ:細切りにする。
【4】
しめじ:小房に分ける。
【5】
きのこソース:バターを溶かして、(2)~(4)を炒め、小麦粉をふり、トマトピューレを加えてよく混ぜ、(B)を入れて4~5分煮て、(C)で調味する。
【6】
器に鯖を盛り、(5)のソースをかけ、パセリを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
322kcal 18.9g 25.1g 11.8g 20mg 1.5mg 79µg 2.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.26mg 0.34mg 5mg 63mg 2.4g 1.9g 24g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE