ロールキャベツのグラタン
キャベツとひき肉とチーズの旨味が溶け合っています!
材料(4人分)
ロールキャベツのグラタン
その他(具たっぷりロールキャベツ70 4個) | 280g | |
---|---|---|
A | 水 | 200g |
「クノール® ブイヨングラニュール」1kg缶 | 4g | |
ローリエ2枚 | 0g | |
バター適宜 | 0g | |
Gクノールプロントトマトソース2kg缶 | 36g | |
コーンスターチ少々 | 0g | |
エメンタールチーズ(おろす) | 50g | |
パルメザンチーズ | 5g |
作り方
【1】
ロールキャベツ:鍋に並べ、(A)で30分位煮
込む
。
【2】
グラタン皿にバターをぬり、(1)を並べる。
【3】
(1)の煮汁にプロントトマトを加え煮立て、味
をと
とのえ、とろみをつける。
【4】
(2)に(3)のソースとチーズをかけ、250
~3
00℃で20分位焦げ目がつくまで焼く。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
61kcal | 4.1g | 4.8g | 1.1g | 167mg | 0.0mg | 31µg | 0.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.00mg | 0.07mg | 0mg | 12mg | 0.0g | 0.8g | 0g |