ロールキャベツのグラタン

キャベツとひき肉とチーズの旨味が溶け合っています!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

ロールキャベツのグラタン

その他(具たっぷりロールキャベツ70 4個) 280g
A 200g
「クノール® ブイヨングラニュール」1kg缶 4g
ローリエ2枚 0g
バター適宜 0g
Gクノールプロントトマトソース2kg缶 36g
コーンスターチ少々 0g
エメンタールチーズ(おろす) 50g
パルメザンチーズ 5g

作り方

【1】
ロールキャベツ:鍋に並べ、(A)で30分位煮
込む

【2】
グラタン皿にバターをぬり、(1)を並べる。
【3】
(1)の煮汁にプロントトマトを加え煮立て、味
をと
とのえ、とろみをつける。
【4】
(2)に(3)のソースとチーズをかけ、250
~3
00℃で20分位焦げ目がつくまで焼く。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
61kcal 4.1g 4.8g 1.1g 167mg 0.0mg 31µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.00mg 0.07mg 0mg 12mg 0.0g 0.8g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE