ふきのとうのサラダ
ふきとごまの香りがよく合う!
ジャンル | 和食 |
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季節 |
春(3~5月) |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
ふきのとうのサラダ
「Cook Do®」棒棒鶏用1Lボトル | 10g | |
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ふきのとう | 90g | |
ガーリックソルト | 2g | |
水 | 100g |
作り方
【1】
ふきのとうは4カップの湯に塩18gを加え、菜箸で押さえるようにしながらサッとゆでる。
【2】
水にさらし水気を絞る。
【3】
器に(2)を盛りつけ「Cook Do®」棒棒鶏用をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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30kcal | 1.5g | 0.8g | 5.6g | 29mg | 0.7mg | 15µg | 1.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.05mg | 0.08mg | 6mg | 0mg | 2.9g | 1.3g | 44g |