春キャベツと蒸し鶏の和え物
「Cook Do棒棒鶏用」を使ったメニュー
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
春(3~5月) |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
春キャベツと蒸し鶏の和え物
キャベツ(短冊切り) | 200g | |
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鶏むねこま切れ肉 | 150g | |
A | 「Cook Do®」棒棒鶏用1Lボトル | 60g |
薄口しょうゆ | 5g | |
こしょう | 0.06g | |
ごま油 | 1小さじ |
作り方
【1】
たっぷりのお湯でキャベツ・鶏肉を塩ゆでし、鶏肉はさく。
【2】
ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)をさっと合わせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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109kcal | 9.8g | 5.6g | 6.2g | 28mg | 0.6mg | 9µg | 0.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.07mg | 0.06mg | 22mg | 27mg | 1.1g | 1.1g | 50g |