旭川風ラーメン
4種のたれ、だしで濃厚スープ
ジャンル | ラーメン |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
業態 |
その他 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
旭川風ラーメン
中華めん(ゆで) | 120g | |
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チャーシュー | 35g | |
味つきメンマ | 22g | |
なると | 6g | |
長ねぎ(小口切り) | 17g | |
のり | 1枚 | |
白ごま | 1g | |
A | 「妃醤®」本仕込しおラーメンスープ1kg袋 | 15g |
「妃醤®」本仕込しょうゆラーメンスープ1kg袋 | 8g | |
G中華味・妃湯 白湯 1kg袋 | 7g | |
「味の素KK新鮮がらスープ」豚骨&鶏がら400g袋 | 15g | |
湯 | 285g |
作り方
【1】
鍋にAを入れ温め、スープを作る。
【2】
たっぷりの湯でめんをゆでる。
【3】
器に(2)のめんを盛りつけ、(1)のスープを注ぎ、
焼
豚、味つきメンマ、なると、長ねぎ、のり、白ごまを
飾
る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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466kcal | 24.7g | 11.1g | 74.3g | 62mg | 1.6mg | 73µg | 0.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.36mg | 0.22mg | 15mg | 25mg | 8.7g | 6.8g | 32g |