旭川風ラーメン

4種のたれ、だしで濃厚スープ

ジャンル ラーメン
季節

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

旭川風ラーメン

中華めん(ゆで) 120g
チャーシュー 35g
味つきメンマ 22g
なると 6g
長ねぎ(小口切り) 17g
のり 1枚
白ごま 1g
A 「妃醤®」本仕込しおラーメンスープ1kg袋 15g
「妃醤®」本仕込しょうゆラーメンスープ1kg袋 8g
G中華味・妃湯 白湯 1kg袋 7g
「味の素KK新鮮がらスープ」豚骨&鶏がら400g袋 15g
285g

作り方

【1】
鍋にAを入れ温め、スープを作る。
【2】
たっぷりの湯でめんをゆでる。
【3】
器に(2)のめんを盛りつけ、(1)のスープを注ぎ、

豚、味つきメンマ、なると、長ねぎ、のり、白ごまを

る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
466kcal 24.7g 11.1g 74.3g 62mg 1.6mg 73µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.36mg 0.22mg 15mg 25mg 8.7g 6.8g 32g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE