たっぷり野菜みそラーメン

「妃醤」で本格味噌ラーメン

ジャンル ラーメン
季節

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

たっぷり野菜みそラーメン

中華ゆでめん 120g
A チャーシュー(短冊切り) 40g
もやし(ゆで) 25g
キャベツ(2cmざく切り) 60g
玉ねぎ(くし切り) 30g
もどしたきくらげ(ちぎる) 10g
サラダ油 4g
白ごま 2g
「妃醤®」本仕込みそラーメンスープ1kg袋 45g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 3.5g
350g

作り方

【1】
フライパンにサラダ油を熱し、Aを炒める。
【2】
鍋に「妃醤」本仕込みそラーメンスープ・「丸鶏がらスープ」・湯を入れ温め、スープを作る。
【3】
器に(3)のめんを盛りつけ、(2)のスープを注ぎ、(1)を盛り、白ごまをかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
425kcal 20.9g 16.4g 53.6g 128mg 1.8mg 3µg 1.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.44mg 0.17mg 33mg 23mg 6.8g 9.9g 104g