トマト担々麺

トマトソースで簡単トマト風味の担々麺

ジャンル ラーメン
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

トマト担々麺

A 豚ひき肉 75g
ねぎのみじん切り 7g
小ねぎの小口切り 3g
B 「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル 5g
しょうゆ 4ml
C 300g
「クノール® プロントトマトソース」2kg缶 60g
「妃醤®」四川担々麺のたれ1kg袋 34g
サラダ油 3g
中華ゆでめん 200g

作り方

【1】
器にCを入れ、よく混ぜる。
【2】
フライパンにサラダ油を熱し、Aを炒め、Bで味を調え
る。
【3】
(1)にめんを盛り、(2)をのせ、小ねぎを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
630kcal 28.4g 30.0g 69.3g 104mg 2.4mg 16µg 1.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.57mg 0.24mg 3mg 56mg 6.9g 5.9g 10g