しゃも鍋風<高知>

まろやかなだし感「本造り」は鍋つゆに最適!

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

しゃも鍋風<高知>

鶏もも肉(ひと口大切り) 80g
A 長ねぎ(8mm厚さ・斜め切り) 20g
ごぼう(ささがき) 10g
しめじ(小房) 10g
春菊(5cm切り) 10g
B 200g
「本造り」和風だし濃口1.8Lボトル 25g

作り方

【1】
鍋にBを煮立たせ、鶏肉を中火で5分煮る。
【2】
(1)にAを入れて火が通るまで煮る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
185kcal 15.5g 11.5g 6.7g 28mg 1.0mg 70µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.12mg 0.18mg 6mg 71mg 1.4g 2.8g 31g