トマトクリームパスタ

程よいコクと酸味がきいた簡単トマトパスタ

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

パスタ

業態

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

トマトクリームパスタ

A 鶏もも肉(ひと口大切り) 50g
トマト(角切り) 20g
ブロッコリー(小房・ゆで) 20g
オリーブオイル 20g
B 「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメ800g箱 14g
牛乳 40ml
ホワイトソース 40g
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 3g
スパゲッティ 100g

作り方

【1】
鍋にお湯を沸かし、塩を適量入れ、スパゲッティを茹
でる。
【2】
熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、Aを炒め
る。
【3】
(2)にBを加え、ソースと具材を合わせ火をい入れ
る。
【4】
(3)に(1)を加えさらに炒め合わせ皿に盛る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
744kcal 25.1g 33.5g 90.7g 96mg 2.0mg 59µg 3.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.33mg 0.28mg 20mg 52mg 6.4g 4.9g 29g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE