ピーナッツコーンスープ

ピーナッツの香りとコーンのコクが好相性!

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(70人分)

ピーナッツコーンスープ

「クノール® クッキングスープ」コーンクリーム1kg箱 500g
6000ml
無糖のピーナッツバター 200g
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 40g
ピーナッツ(くだく) 300g

作り方

【1】
鍋にクノール「クッキングスープ」コーンクリームと水を入れて火にかけ、混ぜながら、沸騰直前に弱火にし、ピーナッツバターを加えて約2分煮て、塩で味を調え、冷やす。
【2】
(1)を器に盛りつける。
【3】
お好みでミックスナッツを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
71kcal 2.2g 4.2g 6.7g 8mg 0.2mg 1µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.02mg 0.02mg 0mg 0mg 0.9g 1.1g 0g  
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