ピーナッツコーンスープ
ピーナッツの香りとコーンのコクが好相性!
ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
夏(6~8月) |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(70人分)
ピーナッツコーンスープ
「クノール® クッキングスープ」コーンクリーム1kg箱 | 500g | |
---|---|---|
水 | 6000ml | |
無糖のピーナッツバター | 200g | |
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 40g | |
ピーナッツ(くだく) | 300g |
作り方
【1】
鍋にクノール「クッキングスープ」コーンクリームと水を入れて火にかけ、混ぜながら、沸騰直前に弱火にし、ピーナッツバターを加えて約2分煮て、塩で味を調え、冷やす。
【2】
(1)を器に盛りつける。
【3】
お好みでミックスナッツを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
71kcal | 2.2g | 4.2g | 6.7g | 8mg | 0.2mg | 1µg | 0.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.02mg | 0.02mg | 0mg | 0mg | 0.9g | 1.1g | 0g |