冷製かぼちゃのスープ シナモンカレー風味
かぼちゃとカレーの香りが好相性!
ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
夏(6~8月) |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(65人分)
冷製かぼちゃのスープ シナモンカレー風味
A | 「クノール® クッキングスープ」パンプキンクリーム1kg箱 | 500g |
---|---|---|
水 | 5000ml | |
牛乳 | 1000ml | |
カレー粉 | 10g | |
シナモン(粉) | 1g | |
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 10g | |
くこの実(もどし) | 50g |
作り方
【1】
鍋にAを入れて火にかけ、混ぜながら、沸騰直前に弱火にし、カレー粉・シナモンを加えて約2分煮て、塩で味を調え、冷やす。
【2】
(1)を器に盛りつけ、お好みでくこの実を添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
43kcal | 1.1g | 1.1g | 7.4g | 26mg | 0.2mg | 16µg | 0.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.01mg | 0.04mg | 1mg | 2mg | 0.3g | 0.6g | 0g |