冷製かぼちゃのスープ シナモンカレー風味

かぼちゃとカレーの香りが好相性!

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(65人分)

冷製かぼちゃのスープ シナモンカレー風味

A 「クノール® クッキングスープ」パンプキンクリーム1kg箱 500g
5000ml
牛乳 1000ml
カレー粉 10g
シナモン(粉) 1g
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 10g
くこの実(もどし) 50g

作り方

【1】
鍋にAを入れて火にかけ、混ぜながら、沸騰直前に弱火にし、カレー粉・シナモンを加えて約2分煮て、塩で味を調え、冷やす。
【2】
(1)を器に盛りつけ、お好みでくこの実を添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
43kcal 1.1g 1.1g 7.4g 26mg 0.2mg 16µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.01mg 0.04mg 1mg 2mg 0.3g 0.6g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE