冷製かぼちゃのスープ シナモンカレー風味
かぼちゃとカレーの香りが好相性!

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
夏(6~8月) |
| カテゴリ |
汁物・スープ |
| 業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(65人分)
冷製かぼちゃのスープ シナモンカレー風味
| A | 「クノール® クッキングスープ」パンプキンクリーム1kg箱 | 500g |
|---|---|---|
| 水 | 5000ml | |
| 牛乳 | 1000ml | |
| カレー粉 | 10g | |
| シナモン(粉) | 1g | |
| 「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 10g | |
| くこの実(もどし) | 50g | |
作り方
【1】
鍋にAを入れて火にかけ、混ぜながら、沸騰直前に弱火にし、カレー粉・シナモンを加えて約2分煮て、塩で味を調え、冷やす。
【2】
(1)を器に盛りつけ、お好みでくこの実を添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 43kcal | 1.1g | 1.1g | 7.4g | 26mg | 0.2mg | 16µg | 0.2mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.01mg | 0.04mg | 1mg | 2mg | 0.3g | 0.6g | 0g |
