冷製かぼちゃのスープ シナモンカレー風味

かぼちゃとカレーの香りが好相性!

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(65人分)

冷製かぼちゃのスープ シナモンカレー風味

A 「クノール® クッキングスープ」パンプキンクリーム1kg箱 500g
5000ml
牛乳 1000ml
カレー粉 10g
シナモン(粉) 1g
「瀬戸のほんじお」1kg袋 10g
くこの実(もどし) 50g

作り方

【1】
鍋にAを入れて火にかけ、混ぜながら、沸騰直前に弱火にし、カレー粉・シナモンを加えて約2分煮て、塩で味を調え、冷やす。
【2】
(1)を器に盛りつけ、お好みでくこの実を添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
43kcal 1.1g 1.1g 7.4g 26mg 0.2mg 16µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.01mg 0.04mg 1mg 2mg 0.3g 0.6g 0g